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Educación

Por primera vez la UT oferta el programa de Gastronomía

Por primera vez la UT oferta el programa de Gastronomía

Universidad del Tolima, sede Santa Helena en Ibagué.
 

A partir de este lunes 5 de mayo, y hasta el próximo 20 de junio, la Universidad del Tolima tendrá abiertas las inscripciones para el semestre B del 2025. Los interesados podrán postularse a todos los programas de pregrado, tanto en modalidad presencial como distancia.

Nayer Castañeda, directora de Admisiones, Registro y Control Académico, explicó que el proceso de inscripción se realiza en línea a través de la página web oficial de la universidad www.ut.edu.co, donde los aspirantes también podrán conocer en detalle la oferta académica, acceder a simuladores de pruebas Saber 11 (ICFES) y consultar todos los pasos de la etapa. 

Para el semestre B 2025 la universidad ofrece 28 programas presenciales y 12 programas a distancia, ratificando su presencia en nueve departamentos de Colombia. 

Castañeda indicó que el valor de la inscripción por cada pregrado es de $193.600. Quienes sean admitidos podrán acceder al beneficio de gratuidad educativa, sin importar la condición socioeconómica, a excepción de aquellos que ya cuenten con un título profesional universitario o que reciban este beneficio en otra universidad del país. 

Asimismo, la UT cuenta con modalidades de inscripción diferenciales para poblaciones con especial protección constitucional, como víctimas del conflicto armado, comunidades indígenas, población afrodescendiente, deportistas destacados y mejores bachilleres.

Para este 2025, la novedad en la oferta académica de la institución es el programa de Gastronomía. Anunciado por más de dos años, por fin fue lanzado el programa con 28 cupos. 

Se trata de un programa presencial con una duración de ocho semestres, es decir, cuatro años. También le aplicará el beneficio de Matrícula Cero, con las mismas condiciones de los demás de programas.

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